понедельник, 14 апреля 2014 г.

Руки мастера диво дивное творят



Руки мастера диво дивное творят.

Этими замечательными строками стихотворения П.Елфимова 11 апреля в Пихтовской библиотеке  начался  вечер  о прикладном искусстве.
Я боюсь не уметь –
Ремесла не иметь:
Не кроить, и не шить,
И стога не вершить,
Не работать резцом,
И не стать кузнецом
Ничего не уметь –
Как души не иметь.
Во все времена человек ценил красоту и тянулся к ней. Быт, ремесло, искусство – эти три понятия тесно переплелись между собой и в жизни народа. Вспомнить хотя бы русские костюмы, которыми любуемся в праздничные фольклорные дни – это же настоящие произведения искусства. А создавали их простые люди, передающие свое умение из поколения в поколение. Сколько труда, терпения и таланта нужно вложить в собственное творение, чтобы оно запомнилось людям.
Человека, в совершенстве освоившего свое дело, называли мастером. В народе говорили: «Ремесленников много, а мастеров мало». И в наше время приводят в восхищение подлинные шедевры народных умельцев.
Вниманию гостей была представлена выставка «Чудо рукотворное», на которой были представлены работы Ситниковой Людмилы Ивановны, выполненные крючком. Ведущие познакомили собравшихся с мастером и её работами, попросили рассказать о том, как создавались ее творения. Присутствующие на мероприятии не остались равнодушными, загорелись желанием приобщиться к искусству владения крючком. Есть у нас в селе немало творческих людей, и хотелось бы почаще устраивать выставки-показы их работ.




Комментариев нет:

Отправить комментарий